Menu della stagione

piatto-page-menu

Il Menu de Il Tiranno

Qui di seguito siamo lieti di presentarti il nostro menù: periodicamente in base alla stagionalità (e dunque alle materie prime che la nostra bella terra ci mette a disposizione) la nostra offerta cambia, quindi seguiteci sempre!

Qualsiasi sia il nostro percorso, la scoperta dei sapori del Tiranno inizia sempre dalla terra del sole con la degustazione di olioFrantoi Beretta”, perché per un’ottima cena si parte sempre dalla base, ovvero dalle materie prime di eccellenza.

I Crudi

Degustazione di crudi di mare secondo pescato del giorno… € 22

Tartare di gamberi rossi al frutto della passione, burrata e croccante di pistacchi di Bronte… € 18

Tataki di salmone, zuppa di agrumi e ricotta girgentana… € 15

Tartare di manzo al camino, tuorlo d’uovo e tartufo nero… € 16

Susciliano (tempo minimo d’attesa 20 minuti)… € 25

Antipasti

Polpo croccante, passatina di ceci di Spello, polvere di guanciale dei Nebrodi, evo vaniglia e rosmarino… € 14

Crema di patate siracusane, uovo poché, fonduta di fiore sicano e tartufo nero… € 15

Petto d’anatra al miele, finocchi, melograno e cipolla rossa in agrodolce… € 15

Triglia, zuppa di bufala e insalatina di frutta e verdure orientali… € 13

Scampetti scottati, passatina di broccoli, colatura di alici di Cetara e pane croccante… € 15

Primi

Agnolotti ripieni di gambero rosso di Mazara e basilico, zuppetta di piselli e ricci di mare… € 18

Carnaroli scampi, limone di Siracusa e caffè (min 20 minuti minimo 2 pax)… € 20

Bucatino alla carbonara di porcini dell’Etna leggermente affumicati ed erbe aromatiche… € 15

Spaghettone alla bottarga di tonno, battuta di ricciola e lime… € 18

Calamarata con baccalà mantecato, pesto leggero di pistacchio di Bronte e cipolla agrodolce… € 18

Secondi

Seppia in giardino d’autunno, tuorlo d’uovo grattugiato… € 16

Tagliata di tonno, emulsione di caprino al wasabi, polvere di alga nori € 20
Piccione, foie gras e cacao… € 24

Fassona cotta a bassa temperatura, porcini dell’Etna, nocciole, salsa di cachi… € 16

Ombrina, patata affumicata, dressing di peperoni rossi… € 18

Dessert

Cremoso di ricotta, zuppa di pere, riduzione di passito di Pantelleria, gelato al pistacchio di Bronte… € 8

Tiramisù al Tiranno… € 9

Tortina di sablé Breton alle mele, salsa alla vaniglia bourbon, croccante di frutta secca… € 8

Tortino al cioccolato dal cuore morbido, frutta e sorbetto al frutto della passione… € 9

Degustazione di formaggi locali accompagnati da miele siciliano e composta di frutta… € 18

Menu Degustazione Mare (6 portate € 60,00)

Tataki di salmone zuppa di agrumi e ricotta girgentana

Tartare di gamberi rossi al frutto della passione, burrata e croccante di pistacchi di Bronte

Triglia zuppa di bufala e insalatina di frutta e verdura orientali

Spaghettone alla bottarga di tonno, battuta di ricciola e lime

Tagliata di tonno emulsione di caprino al wasabi e polvere di alga nori

Tiramisù al Tiranno

Menu Degustazione Autunno (5 portate € 60,00)

Crema di patate siracusane, uovo poché, fonduta di fiore sicano e tartufo nero

Polpo croccante su passatina di ceci di Spello, polvere di guanciale dei Nebrodi evo vaniglia e rosmarino

Calamarata con baccalà mantecato, pesto leggero di pistacchi di Bronte e cipolla rossa in agrodolce

Fassona cotta a bassa temperatura, porcini dell’Etna e nocciole

Tortina di sablé Breton alle mele, salsa alla vaniglia Bourbon, croccante di frutta secca

Menu Degustazione Cheffina (7 portate € 70,00)

Percorso gastronomico a sorpresa a discrezione della chef

Degustazione vini abbinati ai menu degustazione

Degustazione regionale di 5 tipologie… € 50,00

Degustazione regionale e nazionale di 6 tipologie… € 60,00

Degustazione regionale, nazionale ed estera di 7 tipologie… € 70,00

Nota Bene:


– I menù degustazione potrebbero subire delle modifiche in base alla reperibilità dei prodotti, e si intendono per tutti i commensali del tavolo.

– Piatti senza glutine su richiesta;

– Si prega la gentile clientela di segnalare eventuali allergie/intolleranze al personale di sala.

Le esperienze dei nostri ospiti

Dicono di noi

Condividi e rendici felici

Social Media