piatto-page-menu

I Menu de Il Tiranno

Qui di seguito siamo lieti di presentarti il nostro menù: periodicamente in base alla stagionalità (e dunque alle materie prime che la nostra bella terra ci mette a disposizione) la nostra offerta cambia, quindi seguiteci sempre!

Qualsiasi sia il nostro percorso, la scoperta dei sapori del Tiranno inizia sempre dalla terra del sole con la degustazione di olioFrantoi Beretta”, perché per un’ottima cena si parte sempre dalla base, ovvero dalle materie prime di eccellenza.

Menu Degustazione

Degustazione Mare

6 portate € 60,00
  • Tataki di salmone zuppa di agrumi e ricotta girgentana
  • Tartare di gamberi rossi
    al frutto della passione, burrata e croccante di pistacchi di Bronte
  • Triglia zuppa di bufala e insalatina di frutta e verdura orientali
  • Spaghettone alla bottarga di tonno, battuta di ricciola e lime
  • Tagliata di tonno emulsione di caprino al wasabi e polvere di alga nori
  • Tiramisù al Tiranno

Autunno al Tiranno

5 portate € 60,00
  • Crema di patate siracusane
    uovo pochè, fonduta di fiore sicano e tartufo nero
  • Polpo croccante
    su passatina di ceci di Spello, polvere di guanciale dei Nebrodi evo vaniglia e rosmarino
  • Calamarata con baccalà mantecato
    pesto leggero di pistacchi di Bronte e cipolla rossa in agrodolce
  • Fassona cotta a bassa temperatura, porcini dell’Etna e nocciole
  • Tortina di sablè Breton alle mele
    salsa alla vaniglia Bourbon, croccante di frutta secca

Degustazione Cheffina

7 portate € 70,00
  • Percorso gastronomico a sorpresa a discrezione della chef

N.B. I menù degustazione potrebbero subire delle modifiche in base alla reperibilità dei prodotti, e si intendono per tutti i commensali del tavolo.

Degustazione Guidata Vini

  • Degustazione regionale di 6 tipologie
    € 60,00
  • Degustazione regionale, nazionale ed estera di 8 tipologie
    € 80,00

Il menu della stagione

I crudi

  • Degustazione di crudi di mare secondo pescato del giorno
    € 22,00
  • Tartare di gamberi rossi
    € 18,00
    al frutto della passione, burrata e croccante di pistacchi di Bronte
  • Tataki di salmone. Zuppa di agrumi e ricotta girgentana
    € 15,00
  • Tartare di manzo al camino, tuorlo d’uovo e tartufo nero
    € 16,00
  • Susciliano
    € 25,00
    Tempo minimo d’attesa 20 minuti

Antipasti

  • Polpo croccante
    € 14,00
    passatina di ceci di Spello, polvere di guanciale dei Nebrodi, evo vaniglia e rosmarino
  • Scampetti scottati
    € 15,00
    passatina di broccoli, colatura di alici di Cetara e pane croccante
  • Crema di patate siracusane
    € 14,00
    con uovo pochè, fonduta di fiore sicano e tartufo nero
  • Petto d’anatra al miele
    € 15,00
    finocchi, melograno e cipolla rossa in agrodolce
  • Triglia, zuppa di bufala e insalatina di frutta e verdure orientali
    € 13,00
    Cremoso di piselli,seppiolina cotta a bassa temperatura,uovo pochè

Primi

  • Agnolotti ripieni di gambero rosso di Mazara e basilico
    € 18,00
    zuppetta di piselli e ricci di mare
  • Carnaroli scampi, limone di Siracusa e caffè
    € 20,00
    20 minuti minimo 2 pax
  • Bucatino alla carbonara di porcini dell’Etna
    € 15,00
    leggermente affumicati ed erbe aromatiche
  • Spaghettone alla bottarga di tonno, battuta di ricciola e lime
    € 18,00
  • Calamarata con baccalà mantecato
    € 18,00
    pesto leggero di pistacchio di Bronte e cipolla agrodolce

Secondi

  • Seppia in giardino d’autunno, tuorlo d’uovo grattuggiato
    € 16,00
  • Tagliata di tonno, emulsione di caprino al wasabi, polvere di alga nori
    € 20,00
  • Piccione, foie gras e cacao
    € 24,00
  • Fassona cotta a bassa temperatura
    € 16,00
    porcini dell’Etna, nocciole salsa di cachi
  • Ombrina, patata affumicata , dressing di peperoni rossi
    € 18,00
    su spaghetti di verdure

Dessert

  • Cremoso di ricotta
    € 8,00
    zuppa di pere, riduzione di passito di Pantelleria, gelato al pistacchio di Bronte
  • Tiramisù al Tiranno
    € 9,00
    e verdura speziato alla vaniglia Bourbon
  • Tortina di sablè Breton alle mele
    € 8,00
    salsa alla vaniglia bourbon, croccante di frutta secca
  • Tortino al cioccolato dal cuore morbido
    € 9,00
    frutta e sorbetto al frutto della passione

N.B. Piatti senza glutine su richiesta

N.B. Si prega la gentile clientela di segnalare eventuali allergie/intolleranze al personale di sala

N.B. Alcuni prodotti potrebbero essere surgelati

Le esperienze dei nostri ospiti

Dicono di noi

Condividi e rendici felici

Social Media